《小王子》读后感600字
昨日,我从父亲的书架上找到了一本封面有点个性的书,书名是《小王子》。我以为是父亲童心未泯,居然偷偷藏了童话故事书来读。
我翻开书,坐在书桌上静静地读者。
读了第一页,我就被这本书深深地吸引中住,一口气读着不停歇。这本书不长,我花了两个小时就读完了,读完后,我觉得里面的故事虽然简单,但故事里的寓意却有点深刻,我不怎样明白。
但是,我还是把我的感受写下来吧。
小王子原本孤独地住在一个属于自己的星球上,这个星球很小很小,犹如小王子的一个屋子。在那里,小王子种了一颗玫瑰花,这颗花每一天都陪伴着小王子。一天,小王子离开了他的家。告别的时候,玫瑰花和小王子都很悲哀,最后小王子忍痛离开。
读到那里,我也感到眼睛酸酸的,既然他们彼此舍不得对方,为何小王子还要离开呢?也许小王子想看看外面的世界,毕竟小王子的家实在是太小了。
小王子一路旅行,最之后到了地球。在地球上,他遇到了一只在等待她的王子出现的狐狸。狐狸爱上了小王子。
小王子在地球上有快乐有悲伤。朋友给了他快乐,但是有时候思念自己星球上的玫瑰花时,他会莫名的悲伤。
最后小王子决定回家。狐狸苦苦哀求小王子流下来陪她,但是小王子回家的决心没有被打动,为了那多玫瑰,他还是要回家。
读到那里,我又有些不明白,为了一朵玫瑰花而离开地球、离开地球上的朋友、离开深爱他的狐狸。拿到那多玫瑰花比这些都珍重。
也许是小王子在外面累了,觉得家里的那多玫瑰花才是他的最爱。