爱的教育读后感
暑假里,我怀着好奇的心情认真阅读了《爱的教育》这本书。《爱的教育》这本书是意大利儿童文学作家亚米契斯的代表作。读完这本书,我被深深的感动。其中的一个故事是这样的:在十二月的一个早晨,一艘巨轮从利物浦港起锚出发,船上大约有两百人,巨轮开往马耳他岛,起航时天气阴沉沉的。船上有一个十二岁的意大利的男孩,他叫马里奥。巨轮起程不久,一个水手给他领来了一个叫朱莉埃塔的女孩。两个孩子边吃边说着自己的身世。天亮时,暴风雨越来越大,一个浪把船都要打翻了。当最后一块舢板放到海面上时,十四名水手和三位旅客都跳到了舢板上。水手说:“还可以再上一个小孩。”男孩对着女孩说:“你有亲人,而我就一个人,所以这个位子让给你。”当女孩再抬起头时,巨轮和男孩都已经不见了。
我觉得那个男孩真伟大,他把生的机会让给了那个女孩!
爱的教育读后感14
《爱的教育》看到这个书名,很自然的让我们想起‘母亲对我们的爱’‘父亲对我们的爱’还有……现在,让我们走进着本书里,感受这本书,去学习怎样做人,让我们用心灵去深深体会这份爱
这本书的作者是意大利的亚米契斯创作的,他用他感人的语言使这本书创入了世界文学的收藏精品。购买了《爱的教育》如果你不看其中的《汤姆叔叔的小屋》,那真是太可惜了。愿望他吧汤姆叔叔描写的极其感人,使我不断的想:“为什么那里的黑人不可以和白人有一样的公平待遇?反而还要任劳任怨的做白人的奴仆,狠心的白人还不时的用鞭子抽打黑人呢?’’
读了《爱的教育》我学会了怎样去做人,让我明白了不是任何地方都像我们这里这样公平。