《夏洛的网》是一本非常有趣的书,让人百读不厌,百看不烦。这本书的故事情节生动有趣,高潮部分使人潸然泪下,令人回味无穷。
夏洛是一只蜘蛛,它十分得重友情,一天,一只叫威尔伯的小猪与它相识了,当夏洛了解了威尔伯的悲惨遭遇后,这只弱小的小蜘蛛奋不顾身地织起了带字的网,保住了威尔伯的性命,后来,夏洛通过自己多次几乎把自己累死的织网工作,终于将威尔伯的生命永久地保护住了,而夏洛,却悄悄地离开了人世,失去了生命……
作者把书中的几位人物描写得惟妙惟肖,将他们一一展现在我们的眼前,从而赞扬了蜘蛛夏洛的高尚品质。书中的故事十分新颖,让读者痴迷于此,沉醉其中,进入了书中,去感受那令人感动的一幕幕。
我们应该学习夏洛舍己为人,为了朋友可以不惜失去自己生命的高尚品德,让夏洛这永远不败的传说永远流传下去!