你在为谁工作个人读后感1000字
在这个世界上,最有力量的东西,莫过于书了。一本好书能改变人的一生,让一个人从失败走向成功,从忧伤走向快乐,从灰心失意走向奋发图强。《你在为谁工作》就是这样一本好书。虽然还没有把它读完,但封面上的一段话给我很大的感悟,在工作中,不管做任何事,都有应该把心态回归到零,把自己放空,抱着学习的态度,将每个任务都视为一个新的开始,一段新的体验,一扇通往成功的机会之门,千万不能视工作如鸡肋,食这无味,弃之可惜,结果做得心不甘、情不愿,于公于私都没有裨益。
我们当中,那当然也包括我在内,时常处于消极颓废的心理状态中,觉得社会太大,自己所学、所想的在现实中经常行不通。完美、成功的境界离自己更是遥不可及。于是,我也跟着垂头丧气,驻足不前,面临人生的路一片茫然,不知所措。也有时候,对自己处身的工作不满,导致了负面的情绪。然而,抱怨与痛苦就产生了,在这个时候,一本好书,它帮助了我,它启示了我的思维,掀起了我久违的热情,亦解释了某些灰与黑的现实本质,澄清了我混沌不清的大脑。然而,工作又是什么?工作是上帝安排的任务;工作是上天赋予的使命,那么没有机会工作或不能从工作中享受到乐趣的人就是违背上帝意愿的人,他们就不能完整地享受到生命的乐趣。工作是付出努力以达到某种目的。我们都有自己的目标,也有自己的梦想,正是为了获得某些东西达到某些梦想,或是成就自我,为了拓宽、加深、提高自身的技能,我们才会专注于一个方向,并为此付出毕生的心血。工作是一个施展自己才能的舞台,除了工作,没有哪种活动能有如此高的充实自我、表达自我的机会,以及如此强的个人使命感,和和种活着的理由。工作的大批量往往决定生活的质量。要知道,工作是我们要用生命去做和事情。
你,在为谁工作?让我们一起来调整好自己的心态,一起走向成功之路。在这个浮躁的时代,我们更需要用热情去重燃工作的激情,再来一次触动心底的反思,让我们第个人都能够从内心深处承认并接受:我们在为他人工作的同时,也在为自己工作。这个朴素的人生理念。责任、敬业、忠诚就从而诞生了。敬业铸成灿烂人生。爱岗,在自己的岗位上闪光。在平凡中创造不平凡,勤奋努力、自强不息,要知道我们不只是在为老板打工,更不单纯为了赚钱,我们是在为自己的理想而工作。我们要把自己当作公司的主人,才能更好地从中获得发展的机遇。
你,在为谁工作?答案已经很明显,我们是为自己而工作,在为自己的人生工作,既然这样,我们就应该负起天经地义的责任,义不容辞以守信为立身之本,主必有信,行必有果,尽心尽力,忠诚第一,忠诚于老板,忠诚于同事,视诚实为生命,诚实坦率,敞开心扉,坦荡处世,率直为人,把职业当作生命的信仰。记住,我们是在为自己的人生而工作,一起努力、奋斗吧!