你在为谁工作个人读后感1000字
在此我就讲讲我个人的进步吧。一直以来我践行着工作就是尽责的做好分内的事。什么是分内,怎么做好?我总结的是尽心的按岗位要求来完成这8个小时内应做的事。从班前签到,核对备用金,查验卡数到坐道服务司乘人员,检查保障自发卡、ETC设备正常运行,维护正常收费现场秩序,最后做好交接班,缴款投包、做表签字下班。每一次的上下班,我都遵从这个流程一丝不苟地去做。为什么我会这样?最初主要目的是减少扣分、扣工资,后来是为了不拖班级后腿。班集体的荣誉成为我努力工作的第一要素,用心服务司乘人员,做好窗口文明服务不再只为了加分加工资,更是为了展现武东管理所优秀集体的良好形象。
这是参与到一个优秀集体中来所带来的进步,有一句比较夸张的话是这样说的:站在风口上,猪都能飞起来!所以要用感恩的心来对待工作,对待集体。工作岗位不是理所当然该谁的,因为世界是物质的,地球离了谁都能转。就算我们理所当然的出生在地球上,生存在地球上,我们没法远离地球,身无着落,颠沛流离,与生活在地球中的安静祥和相对比,我们依然对地球母亲满怀感激!更何况是给予我们一个证明自己存在,实现自我价值的工作!经历过无所事事的空荡、经历了身无着落的潦倒才明白收入的可贵!经历了怀才不遇的惆怅,才明白一个能展现自己价值的平台的可贵!所以一份工作是应该用感恩的心去对待的。
用温柔去对待世界,世界也会温暖你!工作是创造价值获得收入。你创造的价值和收入终究是成正比的。《你在为谁工作》不是教你如何获得更多的收入,但是绝对会让您对现在的收入不够减少抱怨。
我从中读出了工作是为了自己。拥有感恩的心态,树立忠诚、尽责的品格。这不仅仅是一个优秀工作者应有的素质,也是做一个大写的“人”应有的素质。
感恩,能让自己充满满足感。这种满足不是“有子万事足”的消极满足,而是基于自我价值了解,知道自己的收获与创造的价值相匹配,不怨天尤人。满足感是幸福的一大要素!幸福的人一定懂得感恩!
忠诚,能让自己心安。心之安处既故乡!忠于工作、忠于集体、忠于职责。忠诚能让心安定在所忠诚的事上面,做事的时候才能犹如待在故乡,不急不躁、平静顺畅,做事有如神助。这是创造自我价值的最佳条件!
尽责,是进步的源泉。我们上班8小时是尽职的基础。话说功夫都在戏外,为了最好这8小时的事,我们必须在8小时外的时间做准备,这个准备就是我们学习的过程。学政策文件,学指导思想,学人际相处等等。在8小时工作中就是将学习内容付与实践,学习和实践相互促进便成就了我们的进步!
感恩、忠诚、尽责,才能实现自我,超越自我!