《西游记》读后感
在这个假期,我读了一本名著,是四大名著之一的《西游记》。我很喜欢《西游记》这本书,他的故事神奇夸张,情节引人入胜,总是让我拍案叫绝。
《西游记》里的人物各个被刻画的栩栩如生,孙悟空活泼好闯祸,唐僧刻板严肃爱说教,猪八戒好吃懒做能干活,沙悟净勤恳老实总背锅。师徒四人加上一匹白龙马就前往西天取经去了,一路上历经九九八十一难,最终取得真经。
读完这个故事之后我觉得非常感慨,一个团队齐心协力的要度过这么多难关才能取得真经,是很让人佩服的。虽然《西游记》里的几个人物各有各的毛病、各有各的长处,但是他们都有一个共同的特点,坚持。是的,坚持,我想这个优秀的好习惯是我们人人都应该学习的。
在每天的学习生活中,我希望我也可以有坚持的好习惯。坚持完成一件困难的事情,即便经历过曲折的经历、即便需要面对难捱的挑战、即便需要克服不能想象的困难,但是就是不放弃,这就是坚持。我又联系到了我的日常学习当中,如果把每一个遇到的难题都解决掉,不怕苦难的一直坚持下去,我是不是也可以取的自己的成功呢?我想,答案是肯定的。
读《西游记》,也让我坚定了一种信念,坚持,一定会取的胜利。就让我们一起在未来的学习中坚持下去吧!