《钓鱼的启示》虽然他们没有华丽的词语进行修饰这篇论文文章,但却用朴实的语言和简洁的语言可以告诉了我们作为一个更加深刻的道理。
这篇文章主要讲了詹姆斯和爸爸去钓鱼,他们钓到了一条大鱼,但还没来得及钓鱼,所以我们必须把鱼放回湖里,经过爸爸的教育,原来挣扎着把鱼和挣扎着的詹姆斯,终于把鱼放出来了。
这篇文章中给我印象最深的一句话是”道德是一个简单的是非问题,但很难实践”.
我记得在小学三年级,我也遇到了一块诱惑力的“鱼”的那一天,我早早地来到学校,我在树下去居然发现10块钱,我一看,周围没有一个人,他们会立即把它捡起来,我不只是想象:如果我拿钱给自己,你可以买到五颜六色的弹珠,也可以买到美味的小吃写吧......这个时候,我的心脏被人记住另一种声音“不能,这是不是我的钱,不收取别人的钱。“嘿,我该怎么办啊,我不自觉地握紧了那10块钱,我是捏着皱巴巴的,这是严峻的,它似乎鄙视我的贪婪。不,我不能不同意其他人,他们拿了人家的钱后,这是小偷的行为,我并不想这样做小偷。最后,我迈着沉重的监考官的步伐,结结巴巴地说:。 “姐姐,这个......我发现这个$ 10元......”宝洁愣了一下,然后笑着对我说道:“你是个好孩子啊。”听我的石头心脏后,终于放了下来,虽然10美元的损失,但我不后悔。
虽说道德的选择有时很难,但没有进行道德教育我们国家就会导致失去一切,所以需要我们生活就要放弃手中的“鱼”,就需要放弃发展自己眼前的利益,金钱,地位……时刻保持一个清醒,拒绝诱惑的“鱼”。